Решение о показе руководство объясняет возникшей шумихой вокруг переименования омского аэропорта в честь Егора Летова.

vk.com/gr_oborona

Телеканал РЕН ТВ в полночь 18 ноября покажет легендарный концерт Егора Летова и группы «Гражданская оборона» во дворце «Крылья Советов» 1994 года. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

В тот день в московском дворце спорта собрались около пяти тысяч зрителей. РЕН ТВ уточняет, что в программу выступления вошли многие хиты группы, в том числе «Дурачка» и «Все идет по плану».

В телекомпании подчеркнули, что решение о показе принято в связи с новым ростом интереса к фигуре Егора Летова. В рамках переименования аэропортов России имя музыканта стало одним из популярных вариантов, за который голосовали жители Омска, однако в финал он не прошел.

«Оказалось, что не все знают, кем был Егор и почему его кандидатура лидировала в народном голосовании. РЕН ТВ напомнит всей стране, благодаря чему Летов стал рок-легендой», — говорится в пресс-релизе.

В феврале этого года компания Beat Films выпустила в прокат фильм-концерт «Сияние обрушится вниз», приуроченный к десятилетию со дня смерти лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова. Фильм основан на видеосъемке последнего концерта «Гражданской обороны» 9 февраля 2008 года в Екатеринбурге.