На экспозиции представлены знакомые с детства персонажи.


YouTube

В петербургских галереях Bulthaup DesignGallery и NameGallery на Большой Конюшенной улице заработала выставка под названием «В главных ролях. Кукольные эксперименты «Союзмультфильма». Экспозиция, приуроченная к 65-летию главной цитадели мультипликации в стране, открылась в рамках VII Международного культурного форума.

На выставке представлены оригиналы кукол, снимавшихся в мультфильмах, на которых выросло большинство россиян — Чебурашка, Крокодил Гена, Удав, Мартышка, Козленок-который-считал-до-десяти и многие другие. Вход на выставку свободный.

Помимо кукол на Большой Конюшенной выставлена инсталляция, которая демонстриурет процесс создания кукол для мультфильмов — от эскиза до куклы-актера. Кроме того, в рамках выставки пройдут мастер-классы, на которых аниматоры разных поколений поделятся опытом.

Седьмой Международный культурный форум проходит в Петербурге с 15 по 17 ноября. Центральной площадкой мероприятия стал Главный штаб Эрмитажа, а деловую программу принимает Российский этнографический музей. События форума пройдут по 14 тематическим секциям — от балета до до народного творчества.