Он выйдет не раньше 2020 года.

twitter.com

Джордж Р. Р. Мартин поделился первыми подробностями спин-оффа сериала «Игра престолов». Он получил название «Долгая ночь».

Действие приквела развернется за 5000 лет до событий сериала в другом, гораздо более старом мире. В нем не существовало Королевской гавани, Железного трона и Таргариенов, великую империю еще не построили, а Валирия лишь начала зарождаться. Драконы появились после Долгой ночи, когда зима длилась поколение. Ящеров нашли между вулканов на Валирийском полуострове и затем приручили, после чего могущество королевства стало расти. Дом Таргариенов создали спустя много лет после падения Валирии.

Пока HBO дал согласие на съемки пилотного эпизода, которые начнутся в феврале, но его покажут не раньше 2020 года. Приквелом занимается Джейн Голдман («Kingsman») вместе с Джорджом Мартином. Главные роли получили Наоми Уоттс и Джош Уайтхаус. В первой серии зрители узнают про погружение мира в хаос и зарождение Белых ходоков. Создатели обещают, что приквел сохранит дух оригинального сериала, но в нем не появится ни один из его героев. 

Восьмой сезон сериала «Игра престолов» выйдет в апреле 2019 года. Пока можно посмотреть тизер, смонтированный из самых ярких кадров предыдущих сезонов. Действие финала будет ограничено Вестеросом, а по количеству смертей восьмой сезон превзойдет все предыдущие.