Картина выйдет в нашей стране 13 декабря.

кадр из «Аквамена»

26 ноября британские журналисты посетили премьеру «Аквамена» и опубликовали первые впечатления без спойлеров.

Единогласным плюсом стала визуальная составляющая, особенно подводный мир. Многие сравнили ленту с ранними проектами Marvel, например, «Тором» или «Человеком-пауком» Сэма Рэйми. «Аквамена» посчитали вторым или даже первым фильмом в списке лучших творений в киновселенной DC.

Некоторые также нашли сходство картины с приключенческими лентами 80-х годов ХХ века и назвали ее «мультяшной». «Фильм опирается больше на наследие фэнтезийных и приключенческих фильмов восьмидесятых, чем на супергеройские элементы, и это работает», — замечают журналисты.

«Джеймс Ван сделал уникальный фильм про становление супергероя. Иногда картина заходит на территорию фэнтезийного эпика, но это не мешает ей оставаться приземленной, когда речь заходит о теме семьи и сюжетных откровениях», — добавляют критики. Что касается исполнителя главной роли, критики сошлись во мнении, что это лучшая роль Джейсона Момоа. 

Артур, будущий Аквамен, — сын Королевы Атлантиды в изгнании Атланны и работника маяка — с детства обладал невероятной силой и скоростью, способностью дышать под водой и общаться с рыбами. Перед смертью мать пообещала сыну, что он сам станет управлять семью морями. Повзрослевший Артур вместе с Мерой должен сразиться со сводным братом Ормом, который решил объявить войну. Помимо Момоа, в картине сыграли Эмбер Херд, Николь Кидман и Патрик Уилсон. Вы можете посмотреть трейлер тут.