Детей лучше ограничить от просмотра.

elitedaily.com

Гильермо дель Торо рассказал о новом кукольном мультфильме по мотивам сказки Карло Коллоди «Пиноккио». Режиссер заявил, что его версия не подойдет для просмотра всей семьей.

Кукла дель Торо напомнит монстра Франкенштейна, поскольку тоже появилась на свет неествественным способом, осталась в одиночестве и теперь должна сама пройти путь боли и неудач. В новом проекта не будет живых актеров — лишь куклы, которые, по мнению режиссера, экспрессивнее обычных людей.

В мультфильме действие развернется в Италии 1930-х во время правления Бенито Муссолини. Режиссер считает, что фашизм в подходит для размышлений о том, кем лучше быть — человеком или марионеткой. Дель Торо не беспокоится, что проекта станет политизированным, поскольку «сказки без политики не бывает».

Гильермо дель Торо десять лет собирался снять фильм про Пиноккио, но не мог найти финансирование для проекта. В итоге мультик выйдет на Netflix. 

В этом году стало известно про еще одну экранизацию сказки от Пола Кинга, который поставил «Приключения Паддингтона». В его фильме холодный Пиноккио из оригинала превратится в симпатичного мальчика, больше похожего на настоящего, чем на деревянного. Тома Хэнкса позвали на роль столяра Джепетто.