Билеты стоят 400 рублей.

кадр из фильма

Культовый триллер Жака Дере «Бассейн» (1969) вернется на петербургские экраны на один вечер. Показ приурочен к 50-летию картины в 2019 году.

Пара литераторов Жан-Поль и Марианна проводят отпуск на Лазурном берегу в Сан-Тропе. Их идиллию нарушает вторжение Гарри, с которым у Марианны когда-то был роман. Вместе с ним на виллу приезжает его 18-летняя дочь, о существовании которой никто не знал. Палящее солнце, алкоголь, ревность, муки творчества, зависть и прошлые обиды порождают опасное напряжение, которое может привести к трагичной развязке.

Ленту можно будет увидеть 14 декабря в 19:00 в петербургском кинотеатре «Родина». Билеты за 400 рублй продаются здесь. Показ фильма состоится в день рождения Джейн Биркин, сыгравшей роль дочери персонажа Мориса Роне. Главные роли в ленте исполняют Ален Делон и Роми Шнайдер, которой 23 сентября 2018 года исполнилось бы 80 лет.

В декабре на большие экраны Москвы и Санкт-Петербурга вернется скандальный фильм «Грязь», снятый по мотивам романа Ирвина Уэлша «Дерьмо» 1998 года.