Против проката фильма выступил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

скриншот YouTube

 

Прокуратура в Петербурге в ближайшее время проверит «обстоятельства производства» ленты «Праздник» режиссера Алексея Красовского о блокадном Ленинграде. Об этом сообщил телеканал «Дождь».

Ведомство уже вызвало на допрос одного из членов съемочной группы, его имя не разглашается. Также прокуратура потребовала представить текст сценария и видеоматериалы для изучения. Режиссер предположил, что против него может быть возбуждено уголовное дело по экстремистской или экономической статье. Также он отметил, что не будет просить прокатное удостоверение и постарается выложить ленту в открытый доступ до 31 декабря.

Сюжет картины рассказывает о привилегированной семье Воскресенских в блокадном городе, которая тайно празднует Новый год за роскошным столом. Против проката фильма выступил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, отправив письмо министру культуры Владимиру Мединскому.

4 декабря стало известно, что Мединский возмутился большим количеством сеансов фильма «Фантастические твари» и предложил ограничить прокат американского кино в нашей стране.