Вход на все спектакли свободный.

vk.com/parad_std2018

 

XXV Международный фестиваль негосударственных театров и театральных проектов «Рождественский парад» открылся 8 декабря в Петербурге. Об этом рассказали в пресс-службе оргкомитета фестиваля.

Официальное открытие состоялось 8 декабря на сцене Дома актера имени Константина Станиславского спектаклем «Фантазии Фарятьева» в постановке «Нового театра» из Воронежа. Отмечается, что на конкурс было представлено 60 заявок, из которых организаторы отобрали 21 спектакль. Жюри фестиваля возглавил актер Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова, заслуженный артист России Михаил Морозов.

При этом в программе значатся как спектакли-вариации на тему античных трагедий, так и постановки, которые рассчитаны на детей. Постановки можно будет увидеть на нескольких площадках, в числе которых Дом актера, малые сцены Театра-фестиваля «Балтийский дом» и Театра им. В. Комиссаржевской. Также в рамках фестиваля можно будет попасть на мастер-классы.

Последний день фестиваля — 18 декабря, последним представлением станет «Красный угол» в постановке молодежного театра «Предел». Вход на все спектакли свободный.

Накануне стартовала продажа билетов на пятый фестиваль VK Fest, который пройдет в июле 2019 года. Первая партия будет продаваться по цене от 1700 рублей.