Вход свободный.

vk.com/odaedanewyear

22 и 23 декабря в Петербурге пройдет первый зимний фестиваль «О, да! Еда! Встречает Новый год!». Его организуют во внутреннем дворе Гостиного Двора, который в обычные дни закрыт для посещения. Мероприятие проведут в формате европейской рождественской ярмарки с фонариками и гирляндами ручной работы. 

В центре площадки развернется большой фуд-маркет, на котором гастропроекты города представят праздничные угощения: печенье с пряным кофе, швейцарский сыр раклет, сербскую плескавицу, домашние чевапи, берлинские сардельки карривурст. На фестивале появится дизайн-маркет, на котором можно будет приобрести вязаные вещи, медовые и соевые свечи, рождественские сапожки, открытки, сувенирные пряники. Гостей также ожидают квест о рождественских традициях со всего мира, театральные постановки, фотопространства, игры под открытым небом.

Помимо этого, фестиваль станет центром благотворительной акции «Подари Новый год» от фонда «Когда ты нужен». Каждый год дети с онкозаболеваниями рассказывают Деду Морозу о своих мечтах, а горожане воплощают их в жизнь. Все желающие смогут принести подарок из списка на фестиваль и помочь детской мечте сбыться.