И рассказал о лидирующих персонах и событиях.

Принц Гарри и Меган Маркл

Google рассказал о самых популярных запросах в уходящем году и опубликовал итоговый ролик.

В него вошли кадры с чемпионата по футболу, пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», песни Филиппа Киркоров и Егора Крида, встреча лидеров Северной и Южной Кореи, смерти Стивена Хокинга, Олега Табакова, Николая Караченцова и Иосифа Кобзона, пародия на «Усы надежды» Станислава Черчесова, свадьба принца Гарри и Меган Маркл, выход третьей части «Мстителей» и «Богемской рапсодии» и многое другое.

В поисковых запросах россиян лидируют чемпионат мира по футболу, Зимняя Олимпиада, трагедия в Кемерово, бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, выборы президента РФ, нападение на керченский колледж, чемпионат мира по хоккею, падение самолета Ан-148 в Подмосковье, свадьба принца Гарри и Меган Маркл и затмение 27 июля.

Главными персонами года стали Хабиб Нурмагомедов, Меган Маркл, Настя Рыбка, Павел Грудинин, Колинда Грабар-Китарович, Александр Кокорин, Алина Загитова, Илон Маск, Конор Макгрегор и Монеточка. Среди умерших знаменитостей чаще всего искали Стивена Хокинга, Иосифа Кобзона, XXXTentacion, Олега Табакова и Стэна Ли. Отдельный рейтинг составили для футболистов, в нем лидируют Игорь Акинфеев, Артем Дзюба и Александр Головин. Главными мемами стали Илон Маск, «мыш (кродеться)», Момо, «За себя и за Сашку» и «сын маминой подруги».

Ранее «Яндекс» составил списки тем, которые чаще всего встречались в поисковых запросах сервиса в уходящем году.