Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

twitter.com

Актеру Кевину Спейси предъявили официальное обвинение в домогательствах по отношению к 18-летнему сыну телеведущей Хизер Юнру из Бостона, которые произошли в 2016 году, сообщает Associated Press.

7 января 2019 года актер предстанет перед судом города Нантакет. Актеру грозит до пяти лет лишения свободы. Это первое уголовное дело, которые открыли после обвинений в его адрес. 

Инцидент между Спейси и подростком случился в одном из кафе. Юнру утверждает, что актер напоил ее сына алкоголем и затем совершил развратные действия. Подросток не рассказал о происшествии «из-за страха и смущения», и потерпевшие обратились в полицию в 2017 году. 

Кевин Спейси заявил, что он гей, после обвинений актера Энтони Рэппа. Рэпп поделился, что в 1986 году Спейси домогался до него на вечеринке. В СМИ возмутились, что гомосексуальность Кевина Спейси не оправдывает педофилии. Спейси решил обратиться за помощью и перестал сниматься в кино.

Накануне Спейси впервые высказался публично с 2017 года и записал видеообращение «Let Me Be Frank» от лица Фрэнка Андервуда из сериала «Карточный домик». По словам актера он знает, что зрители хотят, чтобы он вернулся.