Остается надеяться на помощь Академии.

кадр из «Аквамена»

В 2016 году Эдгар Райт («Малыш на драйве») пообещал «Оскар» Джеймсу Вану («Аквамен»), если тот включит в свой фильм отсылку к британскому мультсериалу 1960-х годов «Стингрей».

Райт отметил в своем твиттере, что если Ван вставит его упоминание в «Стиншрей» или добавит песню в «Аквамена», то он лично выдаст ему «Оскар».  Зрители заметили в фильме пасхалку: «Стингрей» показывали по телевизору, который смотрела героиня Николь Кидман.

Ван признался, что решение вставить мультсериал пришло после твита Райта. «Теперь жду, когда Эдгар посмотрит фильм, и напомню о твите. Это у нас шутка такая. Наша личная пасхалка», — отметил режиссер. В ответ Райт признался, что еще не видел ленту, но помнит про обещание. «Академия, помогите, плиз», — отметил Эдгар.

Артур (Джейсон Момоа) — сын Королевы Атлантиды в изгнании Атланны (Николь Кидман) и работника маяка — с детства обладал невероятной силой и скоростью, способностью дышать под водой и общаться с рыбами. Перед смертью мать пообещала сыну, что он сам станет управлять семью морями. Повзрослевший Артур вместе с Мерой (Эмбер Херд) должен сразиться со сводным братом Ормом, который решил объявить войну. Картина уже собрала в прокате $570 миллионов. Эксперты считают, что в итоге лента принесет около около $1 миллиарда.