Который сняли без спецэффектов.

кадр из фильма

6 и 7 января на больших экранах Петербурга и Москвы покажут фильм «Запределье», который снимался в 26 уголках планеты в 18 странах мира без использования спецэффектов. 

Картина индийского режиссера Тарсема Сингха рассказывает историю молодого каскадера Роя, получившего серьезную травму после неудачного трюка. Рой терпит как физическую, так и душевную боль — после случившегося его девушка ушла к другому. Когда герою кажется, что у него нет сил справиться с трагедией, в его палату заходит маленькая девочка Александрия и меняет его жизнь. Он начинает рассказывать ей сказку — красивую и жестокую, как сама жизнь.

Картину покажут на языке оригинала с русскими субтитрами 7 января в Большом зале петербургского киноцентра «Родина» и 6 января в Большом зале московского кинотеатра «Космос». Приобрести билеты можно по ссылке от 350 рублей.

29 декабря зрители посмотрят в «Родине» «Песнь Моря» Томма Мура. В основу сюжета ирландского мультфильма лег миф о тюленьем народе шелки — добрых существах с карими глазами. О других предпраздничных показах в кинотеатре вы можете узнать тут.