Организаторы планируют сосредоточиться на звездных гостях, которые будут объявлять номинантов.

twitter.com

 

Американская киноакадемия собирается отказаться от ведущего для 91-й церемонии вручения премии «Оскар», которая пройдет 24 февраля. Об этом пишет Variety.

Продюсеры награждения планируют сосредоточиться на звездных гостях, которые будут объявлять номинантов категорий, а также шутить на заданные темы.

В начале декабря появилась информация, что в 2019 году ведущим «Оскара» станет комик Кевин Харт («Американская семейка»), однако он всего за несколько часов отказался от этого предложения из-за старых гомофобных твиттов — актер отказался извиниться, и его кандидатуру сняли с рассмотрения.

Эксперты считают, что такие перемены могут пойти церемонии на пользу, так как последние несколько церемоний обвиняли в чрезмерной растянутости (кроме того, организаторы думают отказаться от прямого вручения технических наград вроде «Лучший звук» и «Лучший монтаж», и начать объявлять их онлайн вне прямого вещания). За все время существования премию «Оскар» вручали без ведущего только один раз (61-ая церемония, 1989 год).

Отбор претендентов на премию начался 7 января, он закончится 14 января.  Номинантов объявят 22 января.