Сумма сделки не раскрывается.

YouTube

 

Стриминговый сервис Netflix купил права на показ фантастического драматического сериала «Лучше, чем люди» у видеосервиса Start (принадлежит российским продюсерам центра Yellow Black & White и холдингу «Газпром-медиа). Об этом пишет «Коммерсант».

Сумма сделки не раскрывается, но известно, что она могла достичь рекордных для продажи российского сериала $1 млн. Также сериал станет первым российским проектом, вышедшим под брендом Netflix Original с локальным дубляжом — ранее показанные на сервисе российские сериалы были показаны с субтитрами.

Режиссером выступил Андрей Джунковский («Сладкая жизнь»). В съемках приняли участие Кирилл Кяро («Звезда»), Александр Устюгов («28 панфиловцев») и Ольга Ломоносова («Высший пилотаж»). Бюджет одной серии составил около 20 млн рублей, весь проект (16 серий) обошелся создателям порядка 320 млн рублей.

Действие сериала развивается в недалеком будущем, где роботы являются частью общества. Они вошли во все сферы жизни, помогают воспитывать детей и работают водителями. Главная героиня — супербот Ариса (которую сыграла Паулина Андреева), она пытается познать мир и понять, что такое «быть человеком».

Мировая премьера прошла еще в 2017 году, после этого релиз долгое время ждали на Первом канале, при участии которого был снят проект. Однако по неизвестным причинам на Первом канале сериал так и не вышел. В итоге создатели решили сделать премьеру на видеосервисе Start.