Информация пока не подтверждена.

© ВЯЧЕСЛАВ ПРОКОФЬЕВ / ТАСС

Источник ТАСС сообщил, что Сергей Лазарев является основным претендентом на участие от России на конкурсе «Евровидение-2019».

По словам собеседника, рассматриваются и другие кандидатуры. В этом году «Россия-1» не стала проводить национальный отбор и решила сама выбрать артиста. Если выбор остановится на Лазареве, то готовить к конкурсу его будут Филипп Киркоров и команда из греческих композиторов и хореографов. Сергей Лазарев уже представлял Россию на «Евровидении» в 2016 году и занял третье место.

ВГТРК, которая занимается организацией конкурса в России, отказалась комментировать слухи. В компании заявили, что имя участника станет известно до конца января.

В этом году «Евровидение» пройдет в Тель-Авиве с 14 до 18 мая. Организаторы выбрали лозунг этого года — Dare to Dream («Позволь себе мечтать»). Билеты на мероприятие начнут продавать в ближайшее время.

Ранее букмекеры выяснили, что Ольга Бузова и Сергей Шнуров имеют равные шансы представить Россию на «Евровидении». Эксперты также назвали претендентами от нашей страны Егора Крида, Елену Темникову, Филиппа Киркорова, Сергея Лазарева и Александра Панайотова.

Накануне стало известно, что Мадонну пригласили выступить на конкурсе. Певица уже дала свое согласие, однако ее пока не устраивает гонорар.