Теперь ее можно прочитать и не сесть за решетку.

vk.com/@terletsky_comics-dedpul-max-3-terlecki-edishn

Петербургский художник Виталий Терлецкий опубликовал собственную версию главы из комиксов «Дэдпул. MAX», которую запретил печатать эксперт Роспотребнадзора. 

В главе рассказывается про неонациста Барона Земо, который называет холокост способом превосходства белых людей над остальными расами и восстанавливает деятельность Ку-Клукс-Клана. В адаптированной главе Терлецкий изменил перевод так, чтобы читатели могли ознакомиться с содержанием без возможных последствий.

«Хотите прочитать выпуск и не сесть в тюрьму? Теперь у вас есть такая возможность. За две ночи я перерисовал весь третий выпуск в своем стиле и немного подправил перевод и графику — теперь господа в белых колпаках у нас котики, а те, кого они не любят — мыши», — отметил художник.

Ранее издательство «Комильфо», которое входит в «Эксмо», не будет печатать главу из комиксов «Дэдпул. MAX» в связи с претензиями эксперта Роспотребнадзора. Он решил, что в главе присутствует пропаганда нацизма. При этом в Роспотребнадзоре ответили, что у эксперта, по требованию которого исключили главу, не было аккредитации.