За сутки до объявления номинантов на «Оскар».

«Холмс & Ватсон» 

«Золотая малина» поделилась списком худших фильмов, в котором в этом году лидируют  «Кодекс Готти», «Игрушки для взрослых», «Холмс & Ватсон» и «Смерть нации». Каждый из них набрал по шесть номинаций.

За звание худшего фильма сразятся «Винчестер. Дом, который построили призраки», «Игрушки для взрослых», «Кодекс Готти», «Робин Гуд: Начало» и «Холмс & Ватсон».

Худшей актрисой может стать Аманда Сайфред —«Клакер», Дженнифер Гарнер — «Багровая мята», Мелисса МакКарти — «Игрушки для взрослых» и «Душа компании», Хелен Миррен — «Винчестер. Дом, который построили призраки» и Эмбер Херд — «Лондонские поля».

На звание худшего актера претендуют Брюс Уиллис — «Жажда смерти», Джон Траволта — «Кодекс Готти», Джонни Депп — «Шерлок Гномс», Дональд Трамп — «Смерть нации» и «Фаренгейт 9/11» и Уилл Феррел — «Холмс & Ватсон».

За награду проголосуют 900 человек. Фанатов премии также приглашают отдать свой голос на Rotten Tomatoes. Церемония состоится 23 февраля. С полным списком номинантов можно ознакомиться тут.

Эксперты представили традиционный ежегодный прогноз победителей «Оскара». Они считают, что больше всего шансов на победу в номинации «Лучший фильм» у картин «Звезда родилась», «Рома» и «Зеленая книга».