3 февраля в эфире Первого канала выйдет новое шоу перевоплощений «Главная роль», во время которого его участникам предстоит перевоплотиться в героев советских фильмов.

Каждый из выпусков посвятят одной теме: например, картинам для детей, лентам про любовь, детективам. Герои должны будут не просто повторить актерскую игру, но и добавить в роль импровизацию. В это время зрители не только посмотрят на перевоплощения, но и узнают о съемках советских картины: «Золотой теленок», «Формула любви», «Девчата», «Служебный роман», «Кавказская пленница», «Тот самый Мюнхгаузен».

В проекте примут участие 20 знаменитостей, среди которых Аскольд Запашный, Яна Чурикова, Валерий Сюткин, Александр Панайотов, Анна Седокова, Дмитрий Дибров, Родион Газманов, Анфиса Чехова, Арина Шарапова, Наталья Подольская. Ведущими станут  Ирина Муромцева и Павел Прилучный. В жюри программы вошли Александр Михайлов, Елена Яковлева и Дмитрий Астрахан.

Баста стал первым рэпером, который в новогонюю ночь спел на «Голубом огоньке» на Первом канале. Гендиректор Константин Эрнст рассказал, что на канале решили подготовить музыкальные номера для разных зрительских предпочтений.