Анджелина Джоли и Леонардо ДиКаприо сейчас думают об участии.

Петербургская киностудия «Лендок» раскрыла имена первых зарубежных актеров, которые примут участие в съемках документального фильма «Станиславский». В нем появятся Аль Пачино и Кристиан Бэйл. Съемки с ними пройдут в феврале.

Актерам предстоит рассказать, как система Станиславского повлияла на их творчество. В списке других возможных актеров, которые сыграют в ленте, значатся Дастин Хоффман, Мерил Стрип, Вуди Аллен, Анджелина Джоли и Леонардо ДиКаприо. Сейчас с ними ведутся переговоры. Среди российских звезд в фильме появятся Андрей Кончаловский, Александр Златопольский и хореограф Алла Сигалова. Также в картину войдет интервью с Олегом Табаковым, записанное незадолго до его смерти. 

Дистрибьютором фильма может стать канал НВО, выпустивший «Игру Престолов» и «Мир дикого Запада». Один из режиссером фильма с американской стороны сотрудничает с HBO, поэтому «Лендок» планирует заключить контракт с каналом. На создание картины понадобятся полтора года. Для того, чтобы привлечь к ленте молодого зрителя, в ней будут использовать 3D-элементы. 

«Станиславский — сейчас единственный бренд, который не вызывает никаких противоречий и который можно визуализировать в виде кино, ну а все это вместе — некая экспансия оставшейся русской культуры за границу», — добавил продюсер проекта Алексей Тельнов.

Кристиан Бэйл рассказал, что больше не собирается кардинально менять свою внешность ради ролей в кино. По словам актера, у него обострились проблемы со здоровьем.