В европейском стиле.

«Дом Высоцкого на Таганке»

Культурный центр «Дом Высоцкого на Таганке» открыл интерактивную экспозицию, которая будет работать постоянно.

На шкале радиолы находятся ключевые события жизни Высоцкого и песни, которые появлялись в разные периоды. Композиции можно послушать, а про события посмотреть презентации. В интерактивных панелях разместили сцены из спектаклей с участием поэта. На экспозиции можно увидеть голограмму с поющим на кухне Высоцким и послушать записи песен, проигрываемые  с разных приборов — от фена в парикмахерской до звуковых душей. 

Над экспонатами работал один из бывших участников арт-группы «Мухомор» Сергей Мироненко. Он постарался рассказать про артиста не только через вещи и документы, а через песни и спектакли. При этом вещей на выставке тоже достаточно: воссозданы интерьеры гостиной квартиры поэта на Малой Грузинской и показаны мемориальные вещи Высоцкого из коллекции Марины Влади.

В прошлом году в Еврейском музее и центре толерантности прошла выставка «Коридоры. Семь миров Высоцкого». Над экспозицией работал художник-постановщик картины«Нелюбовь» Андрей Понкратов, а художником по свету выступил кинооператор «Ученика» Владислав Опельянц.