На японском языке с устным переводом на русский.

«Токийская повесть»

С 1 по 13 февраля в петербургской «Родине» состоятся бесплатные показы фильмов классика японской и мировой кинорежиссуры Ясудзиро Одзу. 

Зрители посмотрят следующие картины:«Ранняя весна», «Поздняя осень», «Родиться-то я родился», «Токийская повесть», «Цветы равноденствия», «Сестры Мунэката», «Курица на ветру», «Вкус риса с зеленым чаем (вкус простой пищи)», «Каприз (преходящий соблазн)», «Рассказ домовладельца (о джентльменах со съемной квартиры)», «Ранее лето (пора созревания пшеницы)» и «Единственный сын». Все они демонстрируются на японском языке с устным переводом на русский язык. С расписанием можно ознакомиться на сайте

«От комедийной возни и детективов эпохи немых лент, на которые большое воздействие оказало американское кино, Одзу постепенно перешел к общечеловеческим темам: разрушение семьи, смерть, разлучающая с близкими, одиночество. Наряду с высокой степенью художественного совершенства известность фильмам Одзу обеспечило присутствующее в каждой его работе качество, которое, наверное, можно назвать универсальностью», — описывают творчество режиссера организаторы показов. 

9 февраля в петербургской «Родине» и московском «Космосе» покажут один из самых известных современных мюзиклов — «Отверженные» Тома Хупера.