Лента находится на этапе постпродакшена.

Первая российская экранизация антиутопии Евгения Замятина «Мы», которую снимает выпускник киношколы «Свободное кино Гамлет Дульян, выйдет в 2020 году. Прокат приурочат к 135-летию со дня рождения классика и 100-летию с написания романа.

Главные роли в картине исполняют Егор Корешков («Горько»), Юрий Колокольников («Завтрак у папы»), Елена Подкаминская («Кухня»), Филипп Янковский («Распутин»), Дмитрий Чеботарев («Инквизитор») и Софья Донианц («Бесы»). Братья Андреасяны («Мамы», «Беременный», «Что творят мужчины!») продюсируют проект. Сценарий написал Александр Талал, работавший над фильмами «Дневной дозор» и «Черная молния». В настоящее время картина находится на этапе постпродакшена.

В романе рассказывается о тоталитарном обществе будущего. Главный герой ведет дневник, в котором описывает жестко регламентированную жизнь граждан. Роман не опубликовали в СССР, поскольку критики восприняли его как злую карикатуру на коммунистическое общество. Антиутопию ни разу не экранизировали в нашей стране. В 1982 году экранизация вышла в Германии, в 2016 году появилась французская короткометражка «Стеклянная крепость». 

Александр Петров снимется в главной роли в экранизации романа Дмитрия Глуховского «Текст». Режиссером выступает Клим Шипенко («Салют -7»).