Он тяжело болел с декабря.

Сергей Юрский  в роли Остапа Бендера

В Москве умер 83-летний актер театра и кино Сергей Юрский, пишет «РИА Новости». В декабре в СМИ сообщалось о госпитализации и тяжелом состоянии артиста, но в театре тогда заявили о профилактическом лечении.

Сергей Юрский родился в 1935 году. В 1955 году он стал студентом актерского факультета Ленинградского театрального института имени А. Н. Островского. Спустя два года начал работать в БДТ. Через 20 лет работы он переехал в Москву и стал одним из ведущих актеров Театра имени Моссовета, а также поставил для него несколько постановок. В 1967 году получил звание заслуженного артиста РСФСР, спустя 20 лет — народного артиста РСФСР. В 2011 году стал лауреатом премии «Звезда театрала».

Юрский снялся в более чем 40 фильмах, среди которых «Золотой теленок», «Место встречи изменить нельзя», «Любовь и голуби»,  «Республика ШкИД», «Не бойся, я с тобой», «Король-олень». Кроме того, актер играл в театре «Школа современной пьесы», МХАТ им. Чехова, принимал участие в зарубежных постановках, выступал чтецом в 15 литературных программах.