Пользователи ставят на повтор «Письмо», «Вечеринка у Децла» и «Кто ты?».

Децл

По данным музыкальных сервисов, после смерти рэпера Децла начался бурный рост интереса к его творчеству. В среднем его песни стали слушать чаще в 150 раз.

В пресс-службе «ВКонтакте» рассказали, что количество прослушиваний 3 февраля увеличилось в 150 раз по сравнению с 2 февраля. По итогам 4 февраля песни артиста впервые попали в топ-100 социальной сети и музыкального приложения Boom. Чаще всего пользователи слушали «Письмо», «Вечеринка у Децла», «Кто ты?», «Кровь моя, кровь» и совместный трек с «Мэд Дог» «Слезы». В другом музыкальном сервисе — Zvooq  —  с 3 по 6 февраля песни музыканта стали включать в 157 раз больше, а число слушателей увеличилось в 100 раз.

6 февраля на ютуб-канале Децла появился его посмертный клип «Inferno». В ролике длительностью четыре минуты нет слов. Песня вышла в 2017 году на альбоме «μετεμψύχωσις», что переводится как «реинкарнация», где рэпер выступил композитором.

Музыкант Кирилл Толмацкий, известный как репер Децл, умер в ночь на 3 февраля в возрасте 35 лет. Ему стало плохо после концерта в Ижевске. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца. Артиста похоронили 6 февраля на Пятницком кладбище.