Лучшим фильмом назвали «Рому».

Рами Малек в «Богемской рапсодии»

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) объявила победителей. Лучшим актером стал Рами Малек за роль Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии».

Главную награду в категории «Лучший фильм» получила «Рома», она же стала лучшим фильмом на иностранном языке. Альфонсо Куарона за работу над этой картиной назвали лучшим режиссером. Лучшим британским фильмом выбрали «Фаворитку», она же получила премию за лучший сценарий. Лучшей актрисой стала Оливия Колман за роль в этой картине. Лучшими актрисой и актером второго плана стали Рэйчел Вайс («Фаворитка») и Махершала Али («Зеленая книга»). Летишиа Райт по итогам зрительского голосования названа главной восходящей звездой. С полным списком победителей вы можете ознакомиться по ссылке.

В прошлом году картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» стала обладателем пяти наград BAFTA, в том числе, за лучший фильм.

Церемония вручения премии «Оскар» пройдет 24 февраля. За звание лучшего фильма сразятся «Черная пантера», «Черный клановец», «Богемская рапсодия», «Фаворитка», «Зеленая книга», «Рома», «Звезда родилась» и «Власть».