Про первого серийного убийцу в США.

Мартин Скорсезе и Леонардо ДиКаприо

Режиссер Мартин Скорсезе и актер Леонардо ДиКаприо начали разрабатывать для стриминг-сервиса Hulu фильм  «Дьявол в белом городе». Он станет экранизацией романа Эрика Ларсона про первого американского серийного убийцу. Разговоры о работе над этой картиной ведутся уже несколько лет.

В фильме расскажут о первом официально зарегистрированном в США серийном убийце Генри Говарде Холмсе. Он построил гостиницу «Замок», в номера которой подавался удушающий газ. После смерти тела сбрасывали в подвал по желобу, спроектированному убийцей. В подвале он анатомировал и сжигал их, а после отправлял скелеты на продажу в медицинские учреждения. Ленту посвятят одному из эпизодов в 1893 году, когда во время Чикагской ярмарки в гостинице «Замок» пропали сразу 50 человек.

Мартин Скорсезе снимет картину «Убийцы лунного цветка», в которой в главной роли снимется Леонардо ДиКаприо. Действие развернется в 1920-х годах, когда в племени индейцев осейджи в американской Оклахоме происходит ряд убийств. Для актера и режиссера это станет уже шестой совместный проект после «Волка с Уолл-Стрит», «Острова проклятых», «Авиатора», «Отступников» и «Банд Нью-Йорка».