Он получил «Золотого орла» как «Лучший телефильм».

скриншот трейлера

Netflix приобрел права на показ российского сериала «Sпарта», режиссером которого выступил Егор Баранов («Гоголь. Вий»). Премьера ленты уже прошла в онлайн-кинотеатре.

Он был участником европейского фестиваля сериалов Series Mania 2017 года и в 2019 году получил премию «Золотой орел» в номинации «Лучший телефильм». На Первом канале проект показали 9 июля 2018 года. Для компании  «Среда» проект стал шестым проектом, который приобрел Netflix, после сериалов «Мажор», «Метод», «Фарца», «Саранча» и «Троцкий».

В ленте снялись Александр Петров («Метод»), Артем Ткаченко («Южные ночи»), Алиса Лозовская («Гоголь. Начало») и Валерия Шкирандо («Красавец и Чудовище»). В фильме рассказывается  о компьютерной игре «Sпарта», которая стирает границы между реальным и виртуальным миром, из-за чего в одной из петербургских школ происходит ряд трагедий. 

Александр Петров снимается в главной роли в экранизации романа Дмитрия Глуховского «Текст». Режиссером выступает Клим Шипенко. По ссылке можно посмотреть тизер проекта.