Это дебют комика Бо Бернэма.

youtube.com

Премию за лучший оригинальный сценарий Гильдии сценаристов получила дебютная работа комика  Бо Бернэма «Восьмой класс». В фильме рассказывается о жизни обычной американской школьницы, которая ведет свой блог на ютубе и дает советы.

Восьмиклассница Кайла мечтает прославиться, для чего заводит блог на ютубе, в котором она делится жизненными советами. Эти советы подводят саму героиню: у нее нет друзей, вписаться в желаемую компанию не получается, а сам блог никто не смотрит. В главных ролях в картине снялись Элси Фишер («Гадкий я»), Эмили Робинсон («Его собачье дело»), Джош Хэмилтон («Ледниковый период»), Мисси Ягер («Анатомия страсти») и Дэниэл Золгадри («Скорпион»). 

Премию за лучший адаптированный сценарий вручили картине «Сможете ли вы меня простить?» по истории писательницы Ли Израэль, которая подделывала и продавала письма известных людей. С другими лауреатами премии вы можете ознакомиться тут.

«Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля получил фильм «Синонимы» израильского режиссера Надава Лапида. Герой думает, что на самом деле является французом, а в Израиле родился случайно. Лента основана на биографии режиссера.