Они не хотят, чтобы показывали российское кино.

кадр из фильма

В некоторых кинотеатрах Сан-Франциско отменили показ российского фильма Алексея Сидорова «Т-34», который должен был состояться 21 февраля, сообщает ТАСС.

Отмена показа связана с нездоровой реакции отдельных радикалов, которые увидели в фильме пропаганду. При этом, по словам активистов, они посмотрели лишь трейлер.  «Предполагаю, что радикалы протестуют только потому, что фильм из России. Возможно, предыдущие три года они не слышали, что мы организовываем прокат российских фильмов, а сейчас об этом узнали и будут нам активно мешать и дальше», — отмечает директор компании «Киносфера» Александр Беляков. 

Ранее показы фильма также отменили в кинотеатре в пригороде Бостона, где радикалы запугали владельца. Тогда представители «Киносферы» обратились ко второй по величине киносети в мире, где предоставили зал в тот же день. Прокат картины в Северной Америке проходит с 17 по 24 февраля. Планируется, что фильм посмотрят в 24 кинотеатрах в 20 городах США и Канады. Картину уже с успехом показали в Торонто, Атланте и Лос-Анджелесе.

«Т-34» занял второе место в списке самых кассовых картин за всю историю российского кино и уступил только «Движению вверх». В драме снялись Александр Петров («Гоголь»), Ирина Старшенбаум («Лето») и Винценц Кифер («Джейсон Борн»). Герой Петрова — пленный курсант Ивушкин — планирует побег. Он собирает экипаж и бросает вызов немецким танковым ассам.