Вуди Аллен вместе с испанской компанией Mediapro начали работу над новой лентой. По предварительным данным, съемки пройдут в Испании — там десять лет назад режиссер создал «Вики Кристину Барселону», отмечает  Variety.

Студия Mediapro работала над этим фильмом, а также над «Полночью в Париже». Однако подробности нового проекта находятся в тайне. Есть информация, что съемочную команду заинтересовали локации в  Сан-Себастьяне, который находится в Стране Басков. 

Вуди Аллен подал иск на $68 млн против компании Amazon Studios, которая отказалась выпускать в прокат ленту «Дождливый день в Нью-Йорке» и расторгла контракт на съемки еще трех фильмов. Amazon объясняет решение не показывать картину секс-скандалом, связанным с обвинениями режиссера в сексуальных домогательствах к приемной дочери Дилан Фэрроу.

Аллен столкнулся с проблемами при производстве «Дождливого дня в Нью-Йорке» еще на этапе кастинга, когда некоторые актеры отказывались с ним сотрудничать. Тимоти Шаламе, Гриффин Ньюмен и Ребекка Холл отказались от денег за съемки и пожертвовали их в фонды помощи жертвам сексуального насилия. В картине также снялись Эль Фаннинг и Селена Гомес.