Выясняется причина смерти.

Кит Флинт

Утром 4 марта в своем доме в Эссексе был найден мертвым 49-летний вокалист группы The Prodigy Кит Флинт. 

Изначально в полиции предполагали, что музыкант умер естественной смертью. Однако позже из публикации на странице коллектива в Instagram выяснилось, что Кит Флинт покончил жизнь самоубийством.

Музыкант родился в Лондоне в 1969 году. В 1990 вместе с Лиэмом Хоулеттом он создал электронную группу The Prodigy. Изначально Флинт был в ней танцором, а в 1996 году записал первую песню «Firestarter» как вокалист. Еще одной известной композицией с его вокалом является «Breathe». Флинт также экспериментировал с несколькими сольными проектами, среди которых «FLINT» и «Clever Brains Fryin'». 

Коллектив The Prodigy выпустил семь студийных пластинок (последняя из них — «No Tourists» — появилась в 2018 году), становился лауреатом премии MTV Europe Music Awards, MTV Video Music Award, Brit Awards и номинировался на «Грэмми» за альбом «Always Outnumbered, Never Outgunned». Весной прошлого года группа выступила в пяти российских городах. В июле 2019 года The Prodigy должны были стать хедлайнерами Park Live в Москве.