ART1 предлагает одну из идей, которую стоит занести в свой план на мартовские выходные.

Фотографии из собрания Сергея Ястржембского предоставлены Мультимедиа Арт Музеем

В рамках XI Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии-2019» Мультимедиа Арт Музей представляет выставку «Африка: Zoom In / Zoom Out» известного фотографа и режиссера-документалиста Сергея Ястржембского. ART1 нашел три причины посетить экспозицию, пока не поздно — приходите в Центральный выставочный зал «Манеж» до 10 марта.

Сергей Ястржембский профессионально занялся фотографией в 50 лет при поддержке известного фотографа Льва Мелихова. Работы автора находятся в собраниях российских и зарубежных музеев и в частных коллекциях. В России, Италии и Франции вышли десять персональных фотоальбомов Ястржембского. Для экспозиции в столице фотограф отобрал свои лучшие кадры.

Увидеть природу, отдаленную от цивилизации

В конце 70-х Сергей впервые оказался на сафари в Африке — на одном из самых загадочных для жителей Северного полушария континентов. Первобытная жизнь, отдаленная от цивилизации, непривычный ландшафт, экзотические звери и местное население вдохновили Сергея, и ему захотелось поделиться впечатлениями. Тогда в его руках появилась профессиональная фотокамера, с помощью которой он запечатлел приключения и интересные встречи с племенами.

Познакомиться с Африкой глазами талантливого человека

На выставке можно познакомиться с фотографиями, которые были сделаны с вертолета, с борта которого Сергею удалось зафиксировать на камеру скрытые от глаз обычного туриста моменты. Это необыкновенные пейзажи и буйство красок, в которые хочется всматриваться, чтобы понять масштабы этой загадочной красоты.

Полюбоваться разнообразием представителей разных племен

Также на выставке представлены портреты местных жителей —  таких разных и не похожих друг на друга. Племена масаи, пигмеи, химба, сурма и динка — каждое выделятся особенностями лица и традиционными одеждой и украшениями. Все это завораживает своим колоритом. 

Автор текста: Алина Шевченко