На что сходить в театр?

vk.com/premiyaproryv

В Петербурге вручили театральную премию для молодых «Прорыв», которой в этом году исполняется десять лет. 

Роман Каганович за спектакль «Сибирь» для «Театра ненормативной пластики» стал лучшим режиссером. Сергей Азеев, сыгравший в постановке, стал лучшим актером. В аналогичной женской номинации победила Анна Блинова за роль Комиссара в спектакле «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал».

За лучшую роль второго плана наградили Аграфену Петровскую, которая сыграла Деву-смерть в спектакле «Три толстяка. Эпизод II. Железное сердце» Андрея Могучего для БДТ. Лучшим менеджером выбрана Ксения Волкова за выпуск премьер Театра Post «Художник извне и изнутри», «Я свободен. Частично», «Диджей Павел» и проведение гастролей театра по России.

Специальные призы вручили актерскому ансамблю оперы «Снегурочка», актерскому дуэту Фомы Бызгу и Ильи Колецкого, сыгравшему Бегемота и Коровьева в спектакле «Мастер и Маргарита» Григория Козлова для «Мастерской», и Ивану Батареву за «яркое» исполнение роли Луки в постановке «Беглец» Айдара Заббарова для Театре Ленсовета. 

В прошлом сезоне в номинации «Лучший актер» победили Филипп Могильницкий и Андрей Кондратьев, сыгравшие в постановке «Суд на Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре» театра «Мизантроп». Лучшей актрисой стала Арина Лыкова за роль Настены в постановке «Живи и помни» театра «Мастерская». Лучшим режиссером стал Илья Мощицкий, поставивший «Суд на Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре».