Мероприятие также организуют в Москве и Казани.

vk.com/irishfilm

С 15 по 17 марта «Каро.Арт» организует в петербургском «Каро 9 Варшавский экспресс» фестиваль ирландских фильмов Irish Film Festival.

Программу откроет историческая драма Лэнса Дэйли «Черный 47-й» — фильм про одинокого рейнджера на кровавом пути мести, Клинт-Иствудская поэзия со звездным актерским составом из Джеймса Фрешвилла, Хьюго Уивинга («Матрица», «Облачный атлас»), Барри Кеогана («Дюнкерк», «Убийство священного оленя»), Стивена Ри («Майкл Коллинз», «V-значит Вендетта») и Мо Данфорда («Игра Престолов», «Викинги»).

Также жители Петербурга смогут посмотреть на фестивале следующие премьеры: документально-биографический фильм об известном чемпионе единоборств Коноре МакГрегоре, семейная драма с Киллианом Мерфи и Евой Бертистл в главных ролях, ирландские короткометражные анимации для детей и взрослых, остросюжетные триллеры («Стальная страна, Раскопки»), молодежные фильмы о современной жизни в Дублине («Дублин Олдскул», «Майкл внутри»), экуменическую драму «Благодать». 

Все фильмы будут показаны в оригинале с русскими субтитрами. Приобрести билеты за 300 рублей можно по ссылке. Подробности о фестивале на сайте.  Мероприятие также пройдет в Москве с 13 по 24 марта и в Казани с 22 по 24 марта.