Две части картины выйдут в эфир ночью.

Майкл Джексон

15 и 16 марта на Первом канале можно будет посмотреть две части документальной ленты от HBO «Покидая Неверленд», в которой Майкла Джексона обвиняют в педофилии. Они выйдут в эфир в 00:15 и рекомендованы к просмотру для зрителей старше 18 лет.

Семья Майкла Джексона подала иск на $100 млн против телеканала HBO за показ ленты «Покидая Неверленд». Картина, которую снял Дэн Рид («Льюис»), посвящена отношениям Джексона с Робсоном и Сэйфчаком. Они якобы подвергались с его стороны насилию с 7 и 11 лет, но после проведенного расследования в 2005 году певца признали невиновным. Премьера прошла на фестивале «Сандэнс», где фильм увидела семья музыканта и назвала «публичным линчеванием».  

3 и 4 марта семья Майкла Джексона решила выпустить на YouTube два концертных видео музыканта — в эти же дни на HBO вышли две части ленты «Покидая Неверленд».

Кроме того, BBC рассказал о съемках документального фильма «Майкл Джексон: Взлет и падение», выход которого будет приурочен  к десятилетней годовщине его смерти в 2009 году.