Зато его можно увидеть в сети.

1tv.ru

15 и 16 марта на Первом канале собирались показать две части документальной ленты от HBO «Покидая Неверленд», в которой Майкла Джексона обвиняют в педофилии. Однако канал решил убрать «фильм-откровение» из эфира, сообщает «Медуза». Теперь его можно увидеть на сайте канала: до 20 марта просмотр бесплатный. 

Причины решения снять ленту с эфира телеканал пока не называет. Недавно в сети появилась петиция, в которой почти 5 000 человек потребовали отменить показ, поскольку лента «пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних» и «насаждает западные ценности». Посмотреть фильм с русским переводом также можно будет на «Амедиатеке» с 18 марта. 

Семья Майкла Джексона подала иск на $100 млн против телеканала HBO за показ ленты «Покидая Неверленд». Картина, которую снял Дэн Рид («Льюис»), посвящена отношениям Джексона с Робсоном и Сэйфчаком. Они якобы подвергались с его стороны насилию с 7 и 11 лет, но после проведенного расследования в 2005 году певца признали невиновным. Премьера прошла на фестивале «Сандэнс», где фильм увидела семья музыканта и назвала «публичным линчеванием».