Он сыграет главную роль и выступит режиссером ленты.

Данила Козловский 

Данила Козловский и Александр Роднянский рассказали о новом совместном проекте «Опасная вода». Это будет триллер о ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы 26 апреля 1986 года.

Роднянский выступит продюсером, Козловский поставит фильм и снимется в главной роли пожарного Андрея, который через две недели после аварии должен предотвратить второй взрыв и отправиться в центр заражения. В центре сюжета ленты откажутся те люди, который принимали участие в ликвидации последствий катастрофы. На фильм планируют потратить  690 млн рублей.

«Когда я начал изучать эту тему, оказалось, что все мои знания об этой катастрофе были сродни каким-то городским мифам. Конечно же, это героизм всех этих людей, ликвидаторов. Количество брошенной техники, пустые улицы, как мне кажется, — невероятно кинематографично. В основу нашего сценария положены реальные события. Для меня это история памяти и подвига людей, выполнявших свою работу», — отметил Данила Козловский.

Режиссерский дебют Козловского «Тренер» вышел прошлой весной. Артист написал сценарий, отвечал за продюсирование и сыграл в нем главную роль. В картине рассказывается о бывшем игроке сборной России по футболу, который проиграл прощальный матч и стал тренером в провинциальном клубе.