Картина стала хитом во многих странах.

кадр из фильма «Миа и белый лев»

С 11 апреля в кинотеатрах Объединенной сети «Синема Парк» и «Формула кино» можно будет посмотреть семейный фильм «Миа и белый лев» о приключениях девочки Мии и белого льва Чарли в Южной Африке. Одну из ролей исполнила звезда французского кино Мелани Лоран.

Фильм рассказывает о дружбе девочки-подростка Мии и белого льва. Семья Мии переезжает в Южную Африку из Лондона, чтобы разводить львов. Девочку ничего не радует на новом месте, но внезапно на нее сваливается забота о маленьком белом львенке по имени Чарли, и вся ее жизнь круто меняется. Они становятся неразлучны, пока однажды Миа не узнает, что ее другу грозит серьезная опасность.

В фильме использована уникальная техника съемок: производство картины заняло три года, девочка и маленький львенок взрослеют в реальном времени, прямо на глазах у зрителей. Дикую природу снимали с помощью дронов — в фильм вошли кадры с жирафами, бегущими страусами, буйволами у водопоя, которые с удивлением смотрят на непривычный для них объект. В работе над картиной принял участие знаменитый «заклинатель львов» Кевин Ричардсон, благодаря которому и актеры, и животные чувствовали себя на съемочной площадке в безопасности.

Картину покажут в русском дубляже. Билеты можно будет приобрести на сайте.