Советский и российский актер театра и кино Алексей Булдаков скончался в возрасте 68 лет, рассказали ТАСС в пресс-службе Гильдии актеров кино Союза кинематографистов РФ. Собеседник агентства отметил, что во время гастролей у артиста оторвался тромб. Других подробностей пока нет.

Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края и в раннем детстве переехал в Павлодар. Там он закончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре. Артист работал в театрах Павлодара, Томска и Рязани, Карагандинском областном русском драматическом театре, Театре-студии киностудии «Беларусьфильм».

По-настоящему известным Булдакова сделала роль генерала Иволгина в фильме «Особенности национальной охоты» и его продолжениях — «Операция „С Новым годом!“», «Особенности национальной рыбалки», «Особенности национальной охоты в зимний период», «Особенности национальной политики». В конце ХХ века вместе с Владом Забелиным артист выпустил альбом «Особенности национального шансона», а в 2001 году представил сольный диск с группой Евгения Бедненко «Хорус» «Обнимаю всех».

В 2009 году Булдакову присудили звание народного артиста России. Последний альбом актера «Старое танго» вышел в 2011 году. В последний раз в кино артист появился в 2017 году в сериале «Лесник. Своя земля».