Билеты уже в продаже.

vk.com/gammafestival2018

С 11 по 14 июля 2019 года в Петербурге в четвертый раз пройдет российский фестиваль музыки и современной культуры GAMMA. Посетителей мероприятия вновь ждут актуальная электронная и авангардная музыка, медиа-арт и культурные события. 

Музыкальный формат фестиваля будет представлен десятью сценами в четырех локациях Петербурга и международным лайн-апом, включающим артистов более чем из 15 стран мира. Первыми хедлайнерами события стали Surgeon, Boston 168, Dax J, I Hate Models, Oscar Mulero, Raffael Anton Irisarri, Samuel Kerridge, The Empire Line, The Exaltics, Map.ache и японский композитор Кадзуя Нагая.

Кроме того, благодаря проекту платформы SHAPE при поддержке программы «Creative Europe» Gamma не только представляет известные имена в музыке и современном искусстве, но и открывает новые. В лайн-ап фестиваля добавится два десятка новых европейских артистов, ранее не представленных в России. 

Экспериментальным прологом фестиваля в мае станет GAMMA_LAB AI — исследовательский проект, посвященный трем музыкальным стилям. Техно, джаз и барокко прозвучат в коллаборации живых музыкантов и искусственного интеллекта на специальной AI-сцене фестиваля.

11 и 12 июля в ходе фестиваля состоится международная конференция GAMMA_PRO о глобальном фестивальном движении, где в качестве спикеров и участников выступят представители музыкальных фестивалей со всего мира, теоретики и практики медиа-искусства, инициаторы самых инновационных культурных проектов. 

Билеты на мероприятие можно купить на сайте, а следить за обновлениями — в группе

В прошлом году мероприятия GAMMA принимали киностудия «Ленфильм», завод имени Степана Разина, клуб Вlank на Арсенальной набережной, загородная арт-резиденция Quartariata, дворец Белосельских-Белозерских и другие петербургские локации.