Билеты уже в продаже.

vk.com/artpokaz

7 апреля в киноцентре «Родина» # ARTPOKAZ покажет лучшие немые комедии в сопровождении аутентичного джазового ансамбля. Зрители перенесутся на сто лет в прошлое — во времена, когда главным проводником в мир кино была музыка.

Посетителей ждут короткометражки Чарльза Чаплина и Бастера Китона и создателя жанра комедии — француза Макса Линдера. Озвучивать показы будет The Easy Winners Ragtime Band — ансамбль из шести музыкантов, на аутентичных инструментах исполняющий архаичный джаз. В репертуаре присутствуют старинные регтаймы, ранняя джазовая музыка, спиричуэлс. Помимо трубы, саксофона и пианино гости услышат банджо, Washboard (стиральная доска), казу и контрабасин (самодельный бас).

В программе представят следующие фильмы:

«Бродяга» / The Tramp, 1915

Бродягу Чарли, бредущего по пустынной сельской дороге, нанимает к себе на работу незадачливый фермер, еще не представляя, чем все это обернется для него и его очаровательной дочери.

«Тихая улица» / Easy Street, 1917

Чарли становится тем, от кого всегда убегал — полицейским. Необстрелянного новобранца сразу же отправляют на «Тихую улицу» — сердце трущоб самого криминального района города.

«Искатель приключений» / The Adventurer, 1917

Заключенный убегает с каторги, обведя вокруг пальца надзирателей. Бродяге невероятно везет: он скрывается, спасает даму и становится гостем богатого дома. Но не все в нем рады новому герою.

Приобрести билеты на показ за 400 рублей можно по ссылке.