Игра при этом находится на стадии закрытого теста.

The Elder Scrolls: Blades на iOS за первые семь дней после запуска в раннем доступе загрузили свыше миллиона раз, сообщает агентство Sensor Tower. При это пока игра доступна только по приглашению от Bethesda. 

С 6 апреля TES: Blades могут воспользоваться обладатели аккаунта Bethesda.net. Судя по статистике, игра станет вторым успешным мобильным проектом Bethesda. За первую неделю TES: Blades заработала около $500 тыс., из них больше половины принесли США — на страну пришлось более 40% загрузок. Поскольку Sensor Tower обнародовал лишь статистику загрузок на iOs, с учетом Android и доходы, и загрузки будут выше. 

В TES: Blades действует классическая мобильная монетизация: множество действий завязаны на таймеры, которые можно пропустить только через донат. Также в игре за определенные действия можно получить сундуки с различными наградами, но и они привязаны к микротранзакциям. Самый простой сундук открывается несколько минут, посложнее — три часа. Bethesda в Twitter сообщила, что учла негодование игроков по поводу скорости открытия сундуков и намерена сократить время ожидания. 

Российское комьюнити, судя по отзывам в App Store, не в восторге от мобильной TES. Сейчас средняя оценка игры составляет 3,1 балла из 5. Многие пользователи жалуются на большое число доната, скудность локаций и сундуки.  «Топовый симулятор открывания сундуков», — назвал в шутку мобильную TES один из игроков.

Текст: Максим Мальцев