До старта восьмого сезона осталось меньше недели.

Писатель Джордж Мартин, автор «Песни Льда и Пламени», заявил, что финалы сериала и книги будут отличаться. 

Последние два сезона «Игры престолов» не имеют первоисточников. Считалось, что Мартин сообщил шоураннерам концовку истории, но позже выяснилось, что экранизированная и книжная версии будут иметь множество отличий. 

Последняя книга писателя вышла в 2011 году, через год после премьеры сериала. Примерная дата выхода следующей части саги пока что не известна.

«Каро» и Amediateka организуют показы первой серии финального сезона «Игры престолов» в день российской премьеры, которая пройдет 15 апреля. Как приобрести билеты, читайте тут. Трейлер восьмого сезона можно увидеть по ссылке. HBO опубликовал хронометраж шести серий заключительного сезона сериала, которым остались недовольны фанаты.

Amediateka и «ВКонтакте» создали реалити-шоу «Еще одну и спать. Сериалити», в ходе которого москвич Андрей Акимов впервые смотрит «Игру престолов». Для этого Андрея заперли в стеклянном кубе в московском киноцентре «Октябрь». 

ART1 готовит для вас проект по заключительному сезону сериала. Наш автор будет следить за ним вместе с вами и после каждого эпизода поделится послевкусием, которое осталось после просмотра. Следите за обновлениями сайта, чтобы не пропустить первый материал!