Пока разработчиков отвлекают другие франшизы.

steampowered.com

Глава Ubisoft Ив Гиймо заявил, что новая часть Splinter Cell выйдет только тогда, когда компания придумает «что-то принципиально новое». Столь долгий перерыв в серии Гиймо связал с серьезным давлением на разработчика со стороны фанатов, сообщает IGN. 

Последняя часть франшизы вышла шесть лет назад. Гиймо подчеркнул, что новый Splinter Cell появится только тогда, когда возникнут и новые идеи. Он пояснил, что на Ubisoft во время работы над Splinter Cell: Blacklist оказывалось существенное давление со стороны фанатов — они настойчиво просили не менять множество элементов игры. Вследствие этого девелоперы приняли решение отложить франшизу в ящик на некоторое время. 

Сейчас в Ubisoft сформировалась команда, которая работает над серией Splinter Cell. Гиймо намекнул, что в будущем представит некоторые результаты их работы общественности. Но когда именно это произойдет — неизвестно. Кроме того, эта серия не самая масштабная и прибыльная у компании — у них имеется Assasin's Creed, работе над которым разработчики отдают предпочтение. 

Среди других новостей ART1 о компьютерных играх — во время трансляции лиги Overwatch League в кадр попала рука фаната, который показывал жест «окей». Сотрудники Blizzard попросили фаната больше так не делать и назвали жест расистским символом «превосходства белых». 

Текст: Максим Мальцев