ART1 понаблюдал за борьбой города со стандартами архитектуры.

Фото: Игорь Логвин

В арт-пространстве «Севкабель Порт» прошла первая выставка «Мир архитектуры и дизайна». На одной площадке организаторы собрали все самое красивое и модное, что есть в современном градостроительстве Петербурга. ART1 побродил среди идей и готовых решений, чтобы признать происходящее архитектурным ВДНХ.

Петербург преображается на глазах: на смену старым зданиям приходят интересные архитектурные задумки, коммуналки остаются в прошлом, а на их месте появляются новые многофункциональные квартиры с точно подобранным интерьером.

Гости выставки познакомились с работами архитекторов, дизайнеров и декораторов Петербурга в экспозиции, разделенной на сегменты «Город», «Офис», HoReCa и «Дом» и прослушали лекции известных спикеров на темы «Архитектура и градостроительство», «Общественные пространства», «Дом и сад». Кроме того, посетители могли приобрести различные предметы декора: мебель, винтажные сумки, ремни, украшения.

«Такое пространство — это отличная возможность пообщаться с коллегами, с профессионалами, узнать что-то новое. Наша компания специализируется на разных изделиях из дерева, в особенности, дверях. Выставка помогает нам заявить о себе», — заявил коммерческий директор компании-участника выставки Антон Снитко.

Гости примеряли к себе разные дизайнерские решения: посидеть на уютных диванах, найти люстру, похожую на декорации из фильмов, вдохновиться идеями для ремонта в детской комнате.

«Я приехала недавно из Европы. Пытаюсь интегрироваться в питерскую жизнь. Могу сказать, что уровень выставки впечатляет. Я с интересом рассматривала каждую работу, ведь давно уже не была в Петербурге и перестала понимать, что здесь происходит. Но все хорошо, и даже очень прогрессивно», — поделилась эмоциями посетительница выставки, графический дизайнер Юлия Ковтанюк.

Петербург, как и другие города России, начинает борьбу со стандартами архитектуры. Появляются новые решения, которые делают жизнь человека проще и мобильнее. При этом архитекторы и дизайнеры не забывают об эстетике и красоте. Выставка «Мир архитектуры и дизайна» показала посетителям, как сохранить и привнести в обыденную жизнь два эти компонента.

Текст: Мария Лукина

Фото: Игорь Логвин