Netflix приобрел проект у Fox.

youtube.com

Netflix представил первый трейлер четвертого сезона сериала «Люцифер» ровно за 666 часов до премьеры, запланированной на 8 мая. 

Проект стал первым сериалом, основанным на персонажах DC Comics, который получил продолжение после отмены. Стриминг-сервис выкупил проект с Томом Эллисом у канала Fox, который решил не продлевать сериал после трех сезонов. После этого решения продюсеры Warner Bros. начали обсуждать переезд шоу на Netflix, а фанаты проекта просили не закрывать сериал и запустили в сети флешмоб #SaveLucifer. 

Десять серий «Люцифера» выйдут в один день и станут первой половиной сюжетной линии четвертого сезона, пояснили шоураннеры сериала Джо Хендерсон и Илда Модрович. «Я бы сказал, что это самый сильный сезон из всех, что мы сделали. Многое связано с тем, как мы закрыли сериал, а потом снова за него взялись. К тому же мы добавили много того, чего не делали раньше», — отметил Том Эллис.

Премьера «Люцифера» состоялась в 2016 году. В сериале, основанным на серии комиксов Нила Геймана и Сэма Кейта, рассказывается про дьявола в отставке, который помогает детективу раскрывать преступления. Автором проекта выступил Том Капинос («Блудливая Калифорния»).