Политический деятель всячески отрицает свою вину.

eveonline.com

Вашингтонского политика Брайана Шунемана выгнали из Совета Звездного Управления (CSM — совет игроков, помогающий разработчикам улучшать игру) и навсегда забанили в EVE Online за нарушение договора о неразглашении. Об этом сообщили разработчики на сайте игры. 

Шунеман передавал конфиденциальную информацию участникам внутриигрового альянса. Эту информации использовали в дальнейшем для незаконных транзакций. За этот проступок политика выгнали из совета и забанили в игре. Других участников мошеннической схемы забанили на год и конфисковали у них незаконные внутриигровые ресурсы и деньги. 

Шунеман в своем Twitter заявил, что он не виноват и считает случившееся ошибкой. Впоследствии политик обвинил CCP Games в непрозрачности и несправедливом ударе по репутации, так как данная ситуация коснулась и его реальной карьеры. Шунеман добавил, что использует все средства для того, чтобы очистить свою репутацию. 

Брайан Шунеман — юрист и профессиональный лоббист крупнейшего профсоюза морских работников США. Ранее он несколько раз баллотировался на госдолжности от республиканцев. 

Среди других свежих новостей ART1 об индустрии компьютерных игр — бывший сотрудник Valve заявил, что Steam убивал игровую индустрию. Однако появление Epic Games Store в корни изменило ситуацию и отныне рынок «обрел свободу». 

Текст: Максим Мальцев