Теперь станет проще узнать, где вы уже видели того или иного артиста.

«КиноПоиск» запустил технологию распознавания лиц актеров DeepDive, которой можно воспользоваться при просмотре фильма или сериала.

В основу технологии легли алгоритмы компьютерного зрения «Яндекса» и разработки «КиноПоиска» в области машинного обучения. Чтобы узнать, откуда вам знакомо лицо конкретного актера, нужно нажать на паузу. Для определения личности технология воспользуется энциклопедией «КиноПоиска» и покажет вам не только имя артиста, но и его фильмографию. Кроме того, появится справка о том, кого он играет и в каких отношениях его герой с другими персонажами. DeepDive определит актера в любом возрасте и даже в гриме. 

Пока распознавание функционирует в 150 проектах, доступных по подписке «КиноПоиска». Чтобы воспользоваться DeepDive, нужно скачать приложение «КиноПоиска» для телевизоров Samsung и LG или воспользоваться веб-версией программы. 

ART1 готовит для вас проект по заключительному сезону сериала «Игра престолов». Наш автор будет следить за ним вместе с вами и после каждого эпизода поделится послевкусием, которое осталось после просмотра. Следите за обновлениями сайта, чтобы не пропустить первый материал!