Хадзиме Табата является основателем собственной студии JP Games.

Студия JP Games, основанная в 2018 году бывшим директором Final Fantasy XV Хадзиме Табатой, анонсировала RPG про Паралимпийские игры под названием The Pegasus Dream Tour. Об этом сообщает StopGame. 

Табата рассказывает, что это не будет классическая игра о спорте. Целью проекта станет представить Паралимпийские игры не просто как спортивное мероприятие, а как развлечение с содержанием. Разработчик надеется, что сможет этой игрой оказать определенное влияние на будущее Паралимпийских игр. 

События The Pegasus Dream Tour будут проходить в фэнтезийном городе «Пегас-Сити». Игрокам придется пробудить в себе особенные силы, зовущиеся Xtra Power, и принять активное участие в виртуальных соревнованиях. 

Разработку игры поддерживает Международный паралимпийский комитет. Для комитета The Pegasus Dream Tour станет первой видеоигрой для «повышения осведомленности и популярности паралимпийских видов спорта». Игру намерены закончить к 2020 году.  На каких платформах выйдет The Pegasus Dream Tour, пока неясно. 

Среди других свежих новостей ART1 об индустрии компьютерных игр — реального вашингтонского политика Брайана Шунемана навсегда забанили в EVE Online за мошенничество. Шунеман отрицает свою вину и жалуется на CCP Games. 

Текст: Максим Мальцев